Пищевая добавка E518 сульфат магния (безводный)
Сульфаты магния или пищевая добавка E518 являются солями серной кислоты Е513. Данные соединения можно встретить в природе — в минералах эпсомите и кизерите. Именно из них, а также из морской воды чаще получают сульфаты магния в промышленных масштабах. Также их можно получить в ходе химических реакций между серной кислотой и соединениями магния.
Технологические функции Отвердитель, питание для дрожжей, осушитель.
Синонимы Магний сернокислый, магниевая соль серной кислоты, соль Эпсома; английский: magnesium sulfate, Epsom salt; немецкий: Magnesiumsulfat; французский: sulfate de magnesium.
САS№ 7487-88-9.
Эмпирическая формула MgS04 • 7H20
Молекулярная масса 120,36 (б/в); 246,50 (гептагидрат).
Органолептические свойства Кристаллы или кристаллический порошок горького вкуса.
Физико-химические свойства Температура плавления около 1140°С; Хорошо растворим в воде, глицерине.
Природный источник Основные минералы: эпсомит (гептагидрат; горькая соль) и кизерит (моногидрат).
Получение Из природных рассолов, твёрдых солевых отложений.
По вопросам приобретения Пищевая добавка E518 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.