Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Осушители » Пищевая добавка E518
Пищевая добавка E518

Пищевая добавка E518 сульфат магния (безводный)

Сульфаты магния или пищевая добавка E518 являются солями серной кислоты Е513. Данные соединения можно встретить в природе — в минералах эпсомите и кизерите. Именно из них, а также из морской воды чаще получают сульфаты магния в промышленных масштабах. Также их можно получить в ходе химических реакций между серной кислотой и соединениями магния.

Технологические функции Отвердитель, питание для дрожжей, осушитель.

Синонимы Магний сернокислый, магниевая соль серной кислоты, соль Эпсома; английский: magnesium sulfate, Epsom salt; немецкий: Magnesiumsulfat; французский: sulfate de magnesium.

САS№ 7487-88-9.

Эмпирическая формула MgS04 • 7H20

Молекулярная масса 120,36 (б/в); 246,50 (гептагидрат).

Органолептические свойства Кристаллы или кристаллический порошок горького вкуса.

Физико-химические свойства Температура плавления около 1140°С; Хорошо растворим в воде, глицерине.

Природный источник Основные минералы: эпсомит (гептагидрат; горькая соль) и кизерит (моногидрат).

Получение Из природных рассолов, твёрдых солевых отложений.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка E518 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.