Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Облепиховое масло
Облепиховое масло

Облепиховое масло получают из семян облепихи. Плодовое и декоративное растение облепиха, традиционно культивируемое в Сибири и на Памире, широко применяемое в Европе в качестве живой изгороди и для защиты откосов берегов рек от размывания, с давних пор славится своими полезнейшими ярко-оранжевыми ягодами, используемыми для приготовления настоев, наливок, варенья, мармелада и уникального по своим лечебным свойствам облепихового масла.

Маслянистая жидкость оранжево-красного цвета с характерным запахом и вкусом. Биологически активная добавка к пище – дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот и каротиноидов. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, противомикробное, седативное, обезболивающее, желчегонное, слабительное и обволакивающее действие. Стимулирует регенерацию, защищает слизистую оболочку желудка, ускоряет заживление язвенного дефекта, уменьшает кислотность желудочного сока. Препятствует развитию атеросклероза, снижает содержание холестерина и триглицеридов в крови. Противоатеросклеротическое действие обусловлено содержанием в облепиховом масле линолевой, линоленовой кислот, фосфолипидов, растительных стеринов, жирорастворимых витаминов А и Е.

 

По вопросам приобретения Облепиховое масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.