Антимикробное вещество Низин (Е-234) – способно достойно бороться с проявлениями плесени в продуктах в процессе их хранения, является практически единственным консервантом природного происхождения. В этом его главное отличие от традиционных бензойной и сорбиновой кислот. Низин имеет статус GRAS, подтверждающий его безопасность для здоровья человека при использовании его в пищевой промышленности. Он является единственным антибиотиком, допущенным ВОЗ к широкому применению в пищевой промышленности.
Антимикробное действие низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры.
Такими важнейшими спорообразователями, ингибируемыми низином, являются Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, и очень термоустойчивые организмы, вызывающие порчу, такие как Bacillus stearothermophilus, Clostridium sporogenes и Clostridium thermossancharolyticum.
Низин также препятствует росту определенных неспорообразующих бактерий, таких как Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий. Кроме того, низин ограничивает рост патогенных оранизмов Listeria monocytogenes.
Дозировка низина составляет 50-150 г/тонну продукции.
По вопросам приобретения Низин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.