Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Натрий изоаскорбинат пищ
Натрий изоаскорбинат пищ

Изоаскорбинат натрия (эриторбат натрия, пищевая добавка Е316) представляет собой кристаллы белого цвета, почти не имеющие запаха.

В пищевой промышленности добавка Е316 в основном используется в качестве антиокислителя.

Свойства

  • С точки зрения химии изоаскорбат натрия это натриевая соль эриторбовой кислоты.
  • Химическая формула: C6H7NaO6.

Получение

  • Получают добавку Е316 из кислот и едкого натра.
  • Также изоаскорбат натрия может быть получен из природных источников (сахарная свекла, сахарный тростник, кукуруза) при производстве сахара.
  • Изоаскорбат натрия способен замедлять процессы окисления органических соединений.

Применение

  • В пищевой промышленности добавка Е316 также используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности.
  • Применение добавки Е316 в продуктах позволяет увеличивать их срок годности в несколько раз. Благодаря антиокислительным свойствам изоаскорбата натрия, добавка Е316 сохраняет свежесть и аромат продуктов, предотвращая образование в них канцерогенных нитрозаминов.
  • Наиболее широко добавку Е316 используют в кондитерской, хлебопекарной и масложировой промышленностях.
  • Также антиокислитель Е316 применяют в мясной промышленности и при производстве колбасы, для стабилизации окраски мясной продукции.
  • Нередко изоаскорбат натрия используется в виноделии, при приготовлении пива, соусов, безалкогольных напитков. Кроме того добавка Е316 может использоваться для предотвращения потемнения овощей и фруктов.

По вопросам приобретения Натрий изоаскорбинат пищ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.