Бензоат натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида.
Бензоат натрия (пищевая добавка Е211) относится к группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Применение
Натрий бензойнокислый (натрий бензоат) применяется в пищевой промышленности, для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков и др., как консервант в косметической промышленности, в фармацевтической промышленности и др.
По вопросам приобретения Натрий бензойнокислый (порошок) пищ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.