Глюкозо-фруктозный сироп (ГФС) вырабатывается путём биоконверсии крахмала с применением ферментных препаратов. Является натуральным сахарозаменителем и предназначен для использования во всех отраслях пищевой промышленности в качестве подсластителя, структурообразователя, источника сбраживаемых сахаров.
Основные свойства глюкозо-фруктозных сиропов:
- сладость, идентичная сладости сахарозы
- влагопоглощение
- усиление аромата добавок
- бактериальная стабильность
- контроль кристаллизации
Данные свойства обуславливают широкие области применения и полезность ГФС практически во всех отраслях пищевой промышленности.
ГФС-42: содержание фруктозы – 42%, глюкозы – 52 %, олигосахаридов – 6% . По своим органолептическим и технологическим показателям ГФС-42 является полноценным заменителем тростникового и свекловичного сахара.
ГФС-30: содержание фруктозы – 28-32%.
ГФС-10: содержание фруктозы – 9-12%.
В зависимости от содержания фруктозы, сладости и других свойств конкретного вида сиропа, ГФС имеет следующие сферы использования:
-
- производство безалкогольных напитков (газированные, фруктовые напитки, соки, нектары)
- производство алкогольных напитков и пивоварение (пиво, ликеры, вина)
- производство хлебобулочных изделий (хлебобулочные изделия, бисквиты)
- консервная промышленность (фруктовые смеси, джемы, овощные консервы, соусы, кетчупы)
- молочная промышленность (кисломолочные продукты)
- химическая, медицинская и фармацевтическая промышленность (молочная и уксусная кислота, аминокислоты, ферменты)
По вопросам приобретения Глюкозо-фруктозные сиропы и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.