Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Наполнители и основы для напитков » Глюкозо-фруктозные сиропы
Глюкозо-фруктозные сиропы

Глюкозо-фруктозный сироп (ГФС) вырабатывается путём биоконверсии крахмала с применением ферментных препаратов. Является натуральным сахарозаменителем и предназначен для использования во всех отраслях пищевой промышленности в качестве подсластителя, структурообразователя, источника сбраживаемых сахаров.

Основные свойства глюкозо-фруктозных сиропов:

  • сладость, идентичная сладости сахарозы
  • влагопоглощение
  • усиление аромата добавок
  • бактериальная стабильность
  • контроль кристаллизации

Данные свойства обуславливают  широкие области применения и полезность ГФС практически во всех отраслях пищевой промышленности.

ГФС-42: содержание фруктозы – 42%, глюкозы – 52 %, олигосахаридов – 6% .   По своим органолептическим  и технологическим показателям  ГФС-42 является полноценным заменителем  тростникового и свекловичного сахара.

ГФС-30: содержание фруктозы – 28-32%.

ГФС-10: содержание фруктозы – 9-12%.

В зависимости от содержания фруктозы, сладости и других свойств конкретного вида сиропа, ГФС имеет следующие сферы использования:

    • производство безалкогольных напитков (газированные, фруктовые напитки, соки, нектары)
    • производство алкогольных напитков и пивоварение (пиво, ликеры, вина)
    • производство хлебобулочных изделий (хлебобулочные изделия, бисквиты)
    • консервная промышленность (фруктовые смеси, джемы, овощные консервы, соусы, кетчупы)
    • молочная промышленность (кисломолочные продукты)
    • химическая, медицинская и фармацевтическая промышленность (молочная и уксусная кислота, аминокислоты, ферменты)

 

По вопросам приобретения Глюкозо-фруктозные сиропы и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.