Кляр — представляет собой сухую панировочную смесь, которая при разведении дает продукт с эластичной структурой, и используется для обволакивания и дальнейшей термической обработки полуфабрикатов. Под оболочкой из теста обжариваемый продукт сохраняется сочным и нежным. Кляр может быть употреблён в пищу или аккуратно снят с обжаренного продукта.
Состав: мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, яичный порошок, соль поваренная, разрыхлитель (Е500), специи.
Вкус кляра может варьироваться от пресного до соленого или сладкого, и зависит от специфики блюда. Острые или пряные специи добавляются для придания пикантности и вкусовых особенностей в индийской, азиатской, китайской кухне, а также широко используется в фаст-фуде во многих блюдах, таких как креветки-темпура.Острые или пряные специи добавляются для придания пикантности и вкусовых особенностей в индийской, азиатской, китайской кухне, а также широко используется в фаст-фуде во многих блюдах, таких как креветки-темпура.
Помимо вкусовых характеристик, одним из основных показателей оценки качества является вязкость. В зависимости от приготавливаемых полуфабрикатов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким. Вязкость измеряется по скорости стекания.
Применение:
Используется в производстве мясных, куриных, рыбных полуфабрикатов и полуфабрикатов из морепродуктов.
Смесь используется для приготовления полуфабрикатов «темпура», рыбы, мяса, морепродуктов, популярностью пользуются креветки и кольца кальмаров, овощей: вареный картофель, лук, перец.
По вопросам приобретения Кляр и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.