Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Мясные полуфабрикаты » Клейковина пшеничная, глютен
Клейковина пшеничная, глютен

Клейковина- это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Она повышает пищевую ценность муки, улучшает качество теста (оно меньше разжижается, лучше подходит) и качество хлеба.

Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой либо любой другой не пшеничной муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.

Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженным содержанием или слабой по качеству клейковиной (ИДК 100 — 120ед.) рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1,0-2,0% к массе муки.

Технологический эффект:

повышается водопоглотительная способность муки;
улучшается разрыхленность и эластичность мякиша и структура пористости;
улучшаются упруго-эластичные свойства теста;
повышаются объем и формоустойчивость подовых изделий;
улучшается эластичность мякиша и снижается его крошковатость;
удлиняется срок сохранения свежести изделий.

 

По вопросам приобретения Клейковина пшеничная, глютен и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.