Представляет собой пищевой краситель натурального происхождения. Синтезируется в промышленных условиях из паприки – красного стручкового перца (чилли). Имеет вид оранжево-коричневого порошка. Характеризуется жирорастворимыми свойствами, является устойчивым к воздействию прямых солнечных лучей и термического воздействия. На этикетках может быть представлен под названием Е-160с.
Используется в пищевой промышленности в следующих продуктах:
- Копчености.
- Кулинарные изделия из мяса.
- Соусы.
- Копченые сыры.
Пищевая добавка была официально запрещена к использованию в производстве продуктов питания в 2008 году.
Хранить рекомендуется в оригинальной закрытой упаковке, вдали от воздействия влаги и источников термического воздействия. Идеальная температура окружающей атмосферы – 25 градусов.
По вопросам приобретения Экстракт паприки и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.