Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Ментол натуральный кристаллический
Ментол натуральный кристаллический

Основная информация

Синонимы 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол,Гексагидротимол, мятная камфора
Международное название DL-Menthol,p-Menthan-3-ol; (1alpha,2beta,5alpha)-5-Methyl-2-(1-methylethyl)-cyclohexanol
Формула C10H20O
Молекулярная масса 156.27
ГОСТ
CAS 89-78-1
EINECS 201-939-0
RTECS OT0350000
Код ОКП
Код ТНВЭД 2906110000
Код ГНГ 290611
Код ЕТСНГ

Фасовка
Барабан 25 кг

Физико-химические свойства
Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре легко плавится.

Плотность: 0,89 г/см3
Температура плавления: 32—36°C
Температура кипения: 216°C
Температура вспышки: 92°C
Растворимость в воде: нерастворим

Хранение

Упаковка — мешки по 25 кг. Ментол хранят в сухом темном помещении. Гарантийный срок хранения — 2 года со дня изготовления.

Применение
Ментол используется в фармацевтических препаратах безрецептурной группы, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла, например, в средствах от кашля и в зубной пасте. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в легких.

В пищевой промышленности ментол и мятное масло используются в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).

Используется для синтеза ментиловых эфиров, напр. ментилацетат используется в парфюмерии для создания цветочной ноты (особенно в композициях для имитации розы).

По вопросам приобретения Таурин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.