Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масложировая промышленность » Проттект К4 пищевые волокна
Проттект К4 пищевые волокна

Проттект К4- стабилизационная смесь на основе пищевых волокон, которая имеет дополнительный ресурс гидратации, раскрывающийся во время термообработки, что в некоторых сферах производства соусов, кетчупов и майонезов, делает это свойство незаменимым (которые применяются при приготовлении пищи с последующей термообработкой: производство пиццы, соусы и маринады для запекания мяса и птицы и т.д.).

Проттект К4- состоит из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания.

Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки Проттект К4- ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Так как волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, в результате чего влага равномерно распределяется и прочно удерживается в образовавшемся трехмерном каркасе, улучшая структуру готового продукта. Добавление всего 2% пищевых волокон Проттект К4 значительно повышает показатель водосвязывания в пищевой системе. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта.

Стабилизация и улучшение консистенции (текстуры). Благодаря абсорбирующим свойствам волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой на прямую зависит от длинны волокна (максимум 1:12). В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств, клетчатка нерастворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Эмульгирующее действие. В принципе, пищевая клетчатка не является эмульгатором, но было опытно установлено, что клетчатка поддерживает действие эмульгаторов, а в некоторых пищевых системах она может даже полностью заменить эмульгатор.
 

 

По вопросам приобретения Проттект К4 пищевые волокна и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.