α-циклодекстрин получают из крахмала посредством ферментативной реакции, он представляет собой циклический олигосахарид, в котором 6 глюкозных остатков соединены 1,4-гликозидными связями.
Преимущества α-циклодекстринов:
- Стабилизирует эмульсии масло-в-воде (образует стабильную эмульсию при 60% масла и 1% циклодекстрина), позволяет снизить количество камедей и других загустителей, не маркируется Е-номером
- Позволяет создать рецептуру постного майонеза без использования камедей.
- Обеспечивает хорошие органолептические свойства продуктов (в т.ч. маскирует горький вкус экстрактов)
- Стабилизирует эмульсии даже при повышенных температурах
Дает возможность регулировать вязкость в широком диапазоне.
По вопросам приобретения Cawamax W6 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.