Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло Жожоба
Масло Жожоба

Масло жожоба – это продукт получаемый путем холодного прессования, из плодов вечнозеленого кустарника, произрастающего в жарких местах земного шара (Мексика, Колумбия и др.)

Внешне масло плодов жожоба напоминает растопленный воск, светло-желтого цвета, имеющий слабовыраженный запах жира.

При понижении температуры ниже нуля масло застывает. При этом, после повышения температуры и возвращения в жидкое состояние, оно сохраняет все свои полезные свойства.

В составе этого продукта насчитывается большое количество различных жирных кислот, аминокислоты, эфирные жирные кислоты и большое содержание витамина Е. Благодаря последнему имеет масло жожоба свойства устойчивости к появлению горечи. Так, это масло добавляют к другим жирным маслам, для сохранении от появления горечи и продления срока хранения.

Срок годности масла практически неограничен, но в на аптечном масле ограничение после открытия тары составляет 1 год. Как и любые другие масла, хранить его стоит в темном прохладно месте, желательно в стеклянной таре.

 

По вопросам приобретения Масло Жожоба и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.