Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек (англ. grapeseed oil) представляет собой растительное масло, получаемое в основном методом горячей экстракции из семян винограда. Является побочным продуктом виноделия.

Метод холодного прессования на практике используется редко из-за сравнительно небольшого выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Типичный жирнокислотный состав масла виноградных косточек:

  • Линолевая кислота: 72 %
  • Олеиновая кислота: 16 %
  • Пальмитиновая кислота: 7 %
  • Стеариновая кислота: 4 %
  • Альфа-линоленовая кислота менее: 1 %
  • Пальмитоолеиновая кислота: менее 1 %

Масло виноградных косточек также содержит от 0,8 до 1,5 % неомыляемых веществ богатых фенолами (токоферол) и стероидами (кампестерол, бета- ситестерол, стигмастерол). Содержит небольшое количество витамина Е, но меньшее, чем масло сафлора красильного, хлопковое масло или масло рисовых отрубей.

 

По вопросам приобретения Масло виноградных косточек и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.