Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло сладкого миндаля
Масло сладкого миндаля

Миндальное масло — растительное масло, получаемое из семян сладкого миндаля (Amygdalus communis L.) — растения семейства розоцветных.

Миндальное масло представляет собой светло-желтую жидкость с легким ароматом и приятным ореховым вкусом. Масло имеет относительную плотность 1,04—1,05 и показатель преломления 1,527—1,537. Оно почти не растворимо в спирте, но хорошо растворимо в хлороформе или эфире.

Почти на 62 % миндальное масло состоит из триглицеридов олеиновой кислоты, около 24 % триглиглицеридов линолевой кислотыи 6 % триглиглицеридов пальмитиновой кислоты. Также масло содержит значительное количество фитостерола, токостерола, амигдалина, витаминов B2, А, E и минеральных солей.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота (омега-6) — 15-25%

Олеиновая кислота (омега-9) — 65-85%

Пальмитиновая кислота — 4%

Пальмитолеиновая, альфа-линоленовая, стеариновая кислота в сумме до 2,5-3%

Миндальное масло получают из семян различных сортов сладкого миндаля. Из семян извлекают ядра, высушивают и размалывают их, а затем ведут отжим способом двукратного холодного прессования. Жмых, оставшийся после отжима, применяют для приготовления косметических средств.

Пищевое масло сладкого миндаля является хорошим салатным маслом, «округляет» вкус блюд из риса и различных соусов. А тонкий аромат позволяет использовать его в приготовлении сладких блюд. Включение его в пищу приводит к понижению общего холестерина за счёт уменьшения фракции «плохого» холестерина и увеличению количества «хорошего» холестерина, к снижению уровня кислотности желудочного сока. Для разнообразия вкусовых и полезных вариаций имеет смысл обзавестись маслом сладкого миндаля на кухне.

 

По вопросам приобретения Масло сладкого миндаля и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.