Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло Ши (карите)
Масло Ши (карите)

Масло ши (или масло карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла.

Масло ши в основном состоит из триглицеридов. Жирные кислоты представлены: олеиновой (от 40 до 55 %), стеариновой (от 35 до 45 %), пальмитиновой (от 3 до 7 %), линолевой (от 3 до 8 %) и линоленовой (1 %). В масле ши содержится гораздо больше неомыляемых веществ (до 17 %), чем в какао-масле; в среднем в масле карите содержится 8 % неомыляемых веществ. Они представляют собой обезжиренную фракцию, состоящую из фенолов, токоферолов, тритерпенов (альфа-амирина, лупеол, бутироспермол, паркеол), стероидов (кампестерол, стигмастерин, бета-ситостерин, альфа-спинастерол, дельта-7-авенастерол) и углеводородов (2—3 %). Масло также содержит терпеновые спирты.

Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, в качестве сырья для производства маргарина, в качестве заменителя какао-масла или в сочетании с ним, при изготовлении шоколада, употребляется для выпечки и приготовлении десертов.

Оно является достойным заменителем и сливочного, и привычного для европейцев подсолнечного масла. Масло карите содержит самые различные поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновую, олеиновую, пальмитиновую, линоленовую, линолевую). Эти вещества служат: укреплению всех клеточных стенок; участниками образования гормоноподобных субстанций; источником энергии.

 

По вопросам приобретения Масло Ши (карите) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.