Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло огуречника (бораго)
Масло огуречника (бораго)

Масло огуречника получают из семян лекарственного Бораго (масло огуречника холодного отжима) либо путем механического прессования или путем экстракции, после чего масло рафинируется (рафинированное масло огуречника).

Огуречник является однолетним растением с грубыми широкими листами, которое принадлежит к семейству Boraginaceae. Оно растет на 30-60см в высоту и имеет синие цветы, с грубыми листьями (которые также используются для ароматизации зеленых «огуречных» салатов  из-за их аромата, который сильно напоминает свежий огурец).  Это растение появилось  в пустырях средиземноморского  региона.

Бораго используется в течение длительного времени, как натуральное лекарство (муколитическое средство для людей с кашлем, или в качестве агента очистки крови), но оно также содержит пирролизидиновые алкалоиды, связанные с гепатотоксических и канцерогенными нежелательными эффектами  (кельты опьяняли себя  вином, приправленным бораго, прежде чем идти в бой). Прозрачное, светло-желтое масло, которое богато пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислотами  и особенно богатое (16-25%) линоленовой кислоты, испускает характерный запах и имеет мягкий вкус. Масло бораго имеет наивысший объем природной  линолевой кислоты, чем любое другое растительное масло.

Он используется в лечебных целях при лечении ревматоидного артрита, кожных заболеваний (псориаз), экзема, коронарный стеноз, гипертония, также для контроля количества холестерина, циркулирующего в крови. Так же используется в других областях, таких как  ароматерапия и регенерацию повреждения  кожи и ногтей ткани.

 

По вопросам приобретения Масло огуречника (бораго) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.