Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло фундука
Масло фундука

Масло фундука представляет собой прозрачную или от желтого до желто-коричневого цвета жидкость, это масло богато олеиновой кислотой и имеет чрезвычайно ореховый запах и вкус. Его получают путем прессования измельченных лесных орехов (содержание масла 58-68%) (масло лесного ореха холодного отжима). Как правило, оно затем рафинируется (очищенное масло лесного ореха). Основная часть продукции лесного ореха либо потребляется в сыром виде или используется в качестве основного ингредиента для выпечки или добавки в шоколад, в кондитерских изделиях (нуга и пралине) и в мороженом. Масла лесного ореха производится в меньшем масштабе.

Масло фундука получают путем прессования ядер (орехов), собранных из орехового куста (лещина обыкновенная) (масло лесного ореха холодного отжима). Как правило, масло, полученное таким образом, затем рафинируется (очищенное масло лесного ореха).

Как и со всеми ореховыми маслами, орехи, раздробленные продукты и т.д., которые являются непригодными для других целей часто используются для производства масла. В пищевой промышленности, масло лесного ореха, которое в связи с его ненасыщенным характером имеет короткий срок годности (оно быстро становится прогорклым), используется для выпечки. В очень редких случаях, масло холодного прессования используется в качестве пищевого масла (для усиления вкуса салатов). В косметической промышленности, оно используется для средств по уходу (мази, кремы, шампуни).

 

По вопросам приобретения Масло фундука и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.