Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло черного тмина
Масло черного тмина

Масло черного тмина получено методом холодного отжима и являет собой набор жизненно важных элементов для сохранения здоровья организма.

Масло черного тмина — высокоэффективное средство для поднятия иммунитета.

Черный тмин (Nigella Sativa) — целебное растение, относящееся к семейству Лютиковые (Ranunculaceae). Семена приобретают черный цвет при созревании, характеризуются пирамидальной формой, специфичным жгучим вкусом и пряным карвоновым ароматом. Несмотря на обширность ареала распространения, в основном культивируется на Аравийском полуострове, Средиземноморском и Южно-Азиатском регионах и на севере Африки, что обусловлено как климатическим фактором, так и историческими традициями.

Несравненные лечебные свойства черного тмина обусловлены более 100 компонентами его состава, большая часть которых представляет собой катализаторы метаболических процессов в организме человека:

  • жирные кислоты обеих разновидностей (полиненасыщенная кислота Омега-6, мононенасыщенная кислота Омега-9, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, миристиновая, линоленовая Омега-3, пальмитолеиновая);
  • 15 аминокислот (следует отметить наличие аригина); • каротиноиды; • витаминнная группа В (В1, В2, В3, В6, В9) вкупе с витаминами С, D, Е;
  • широкая линейка макро- и микроэлементов;
  • фитостерольная группа;
  • флавоноидные фракции;
  • дубильные вещества ароматического ряда;
  • моно — и полисахариды;
  • алкалоидная группа;
  • биоактивные энзимы;
  • стероидные и тритерпеновые сапонины;
  • эфирные фракции.

 

По вопросам приобретения Масло черного тмина и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.