Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Масло чайного дерева
Масло чайного дерева

Свойства

Эфирное масло чайного дерева — бесцветная или светло-жёлтая жидкость, обладающая специфическим запахом с оттенком камфоры. Растворимо в этаноле, растительных маслах, пропиленгликоле; плохо растворимо в глицерине; нерастворимо в воде.

Фармакологические свойства

Обладает широким спектром антибактериальных, антигрибковых и антивирусных свойств.

В наше время известно, что в состав масла чайного дерева входит более 100 производных терпенов. Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, α-пин, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционирование. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием и борется со многими грамм-позитивными и грамм-негативными бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями.

Химический состав

  • Компонент Концентрация
  • Терпинен-4-ол 30–48%
  • γ-терпинен 10–28%
  • α-терпинен 5–13%
  • 1,8-цинеол 0–15%
  • α-терпинолен 1.5–5%
  • α-терпинеол 1.5–8%
  • α-пинен 1–6%
  • p-цимол 0.5–8%

Также содержит: виридифлорен (до 1%), В-терпинеол (0,24%), L-терпинеол (следы) и аллигексаноат (следы).

Применение

Применяется в официальной и народной медицине, косметической промышленности и в стоматологии.

Эфирное масло австралийского чайного дерева (Melaleuca alternifolia) применяется в составе продуктов для гигиены полости рта. При этом известно, что уже в начале прошлого столетия масло чайного дерева рекомендовали к применению в стоматологии в качестве антисептика. С тех пор подтверждено свойство масла чайного дерева оказывать позитивное влияние на микрофлору ротовой полости.

 

По вопросам приобретения Масло чайного дерева и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.