Масло Бабассу (лат. Orbygnia Speciosa, О. oleifera или О. speciosa, франц. huile de Cusi, beurre de Babassu) — получают из растения семейства Пальмовые, которое произрастает в Бразилии, в бассейне Амазонки.
Веками масло бабассу использовалось для приготовления пищи. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья. Масло бабассу похоже на масло кокоса по своему составу и вполне может его заменить, в том числе и в косметологии.
Насыщенные жирные кислоты:
- лауриновая (12:0) 40-55 %
- миристиновая (14:0) 14-20 %
- пальмитиновая (16:0) 7-11 %
- каприловая (8:0) 2-8 %
- каприновая (10:0) 4-8 %
- стеариновая (18:0) 2-6 %
- капроновая (6:0) до 0,2 %
- ненасыщенные жирные кислоты:
- олеиновая (18:1) 9-20 %
- линолевая (18:2) 2-8 %.
По вопросам приобретения Масло Бабассу рафинированное органическое и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.