Авокадо масло получают из мякоти плодов Persea Американа Миллер (Lauraceae), а затем рафинируют. Дерево авокадо родом из Центральной Америки и было описано в то время, когда испанцы «открыли» континент. Название этой ягоды (а не косточки) происходит от ацтекского название «ahuacatl». Сегодня это вечнозеленое дерево растет в основном в Средиземноморье, на юге США и в Южной Африке, достигая высоты 15 м.
Рафинированное масло представляет собой прозрачный, от желтый до бледно-желто-зеленого жирную жидкость с низкой вязкостью. Он имеет слабый запах и мягкий по вкусу. Масло авокадо содержит до 85% ненасыщенных жирных кислот, основными кислотами являются пальмитиновая, олеиновая и линолевая (олеиновую и пальмитиновую кислоты в соотношении примерно 3:1). Масло авокадо имеет небольшое значение в качестве пищевого масла в странах, где выращивается, и фактически используется только в косметической промышленности (кремы, уход за кожей и мази).
Плод напоминает грушу и может весить целых 1,5 кг. Они не созревают, до тех пор, пока их не соберут. Правильное время для сбора урожая определяется цветом фруктов или путем измерения содержания жира. Содержание масла в сухих фруктов составляет 40-80%.
Существуют три различных метода, доступных для получения масла:
- путем экстракции из сухих очищенных фруктов;
- путем пульверизации и центрифугирования с сердцевиной, мягких фруктов, при температуре 90°С;
- так же как в пункте №2, но без нагрева.(Неочищенное) масло авокадо, полученный с использованием любого из этих трех методов зеленого до темно-зеленого цвета, имеет слабый, характерный запах, мягкий вкус и, как правило, рафинируется.
По вопросам приобретения Масло авокадо и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.