Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Лактоза
Лактоза

Лактоза  C12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.

Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Сырьем для получения является молочная сыворотка, из которой, используя методы мембранной технологии и сушки, выделяют, а затем обезвоживают молочный сахар, представляет собой однородный порошок от белого до желтоватого цвета,без постороннего привкуса и запаха.

Лактоза применяется:

  • в молочной промышленности для изготовления продуктов детского питания, молочных консервов, десертов;
  • в молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока;
  • в производстве колбасных изделий для маскирования соленого и горького привкусов и увеличения стойкости окраски продукта;
  • в кондитерском производстве при изготовлении шоколада, желе, мармелада, конфет, печенья;
  • в хлебопекарном производстве;
  • при изготовлении соусов, кетчупов, майонезов;
  • для изготовления диетических видов питания для детей, спортсменов, лиц страдающих диабетом;
  • в ликероводочных напитках для улучшения вкусовых качеств и чистоты продукта для придания мягкого вкуса и приятного аромата;
  • в фармацевтической промышленности как связующее вещество и наполнитель при таблетировании, при изготовлении сиропообразных и жевательных форм лекарственных средств, для стабилизации жидких и сухих витаминных композиций.

По вопросам приобретения Лактоза и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.