Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Лактат натрия
Лактат натрия

Страна происхождения: Китай
Упаковка: Мешок 25 кг

 

Лактат натрия (натрий молочнокислый)  является натриевой солью молочной кислоты. Представляет собой белый порошок, в продажу поступает также в виде коричневатого раствора, соленый на вкус, запах – содовый. Хорошо растворяется в воде, эфирных жидкостях и спирте. Относится к антиоксидантам.

При получении лактата натрия используется растительное сырье, в том числе, кукурузы и сахарной свеклы. Возможен химический синтез данного продукта.

Поскольку лактат натрия не содержит молочный белок, то его можно употреблять лицам с непереносимостью лактозы.

Е325 имеет большой спектр в использовании, выполняет значительные технологические функции.

Лактат натрия в производстве продуктов питания

В пищевой промышленности (как добавка Е325) играет большую роль:

  • регулирует кислотность
  • влияет на цвет, структуру, внешний вид и вкус продукции
  • не заменим в качестве консерванта
  • Поскольку обладает свойством удерживать влагу, необходим в пищевом производстве для предотвращения засыхания продукции
  • приостанавливает развития вредных для здоровья бактерий
  • увеличивает срок годности продуктов питания

Без добавления Е325 невозможно изготовить соусы, плавленые сырки, бульонные кубики, сухое печенье, сгущенного молока и т.д.

Особо важное значение имеет в производстве мясной продукции. Лактат натрия увеличивает срок хранения вареных и копченых колбас, полуфабрикатов, улучшает вкусовые качества. Подавляет развитие опасных микроорганизмов. Широко применяется в изготовлении продукции в вакуумной упаковке, для замороженных мясных полуфабрикатов.

Пищевая добавка играет роль стабилизатора рассола при консервировании овощей.

При производстве  ликеров, коктейлей  увеличивает срок хранения, улучшает вкусовые качества.

Используется в промышленном производстве хлеба, придавая специфические вкусовые нотки, создавая пористую текстуру, продлевая сроки хранения. При изготовлении мармелада, зефира и карамели оказывает влияние на более быстрое уваривание и желирования исходного сырья.

Применение

Применяется в производстве средств гигиены, косметики и парфюмерии, таких, как шампунь, крема, очищающие средства, мыло, зубная паста.  Лактат натрия обладает неоценимыми свойствами для косметологии: помогает бороться с раздражение и увяданием кожи, увлажняет ее, обладает отбеливающим эффектом.

Особенно большое значение имеет в производстве мыла, в том числе, жидкого. При использовании данной продукции кожа увлажняется, не возникает аллергических реакций. Внешние характеристики мыла улучшаются: оно не сохнет, на ощупь гладкое и твердое, пена пышная и шелковистая.

Когда лактат натрия добавляется в средства ухода за лицом, то они защищают кожу от внешних воздействий. Кроме того, добавка имеет антибактериальные свойства, борется с воспалениями.

Областями использования лактата натрия являются табачная промышленность, ветеринария, металлургия. В фармацевтике входит в состав препаратов, влияющий на уровень давления, на работу сердца и почек.

Что касается соотношения понятий вред и польза, то применение лактата натрия не вызывает опасения у специалистов, не имеет ограничений в употреблении (кроме детей до 3 лет). Пищевая добавка  Е325 разрешена во всех государствах мира, в том числе, в ЕС.

 

По вопросам приобретения Лактат натрия и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.