Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Лактат кальция порошок
Лактат кальция порошок

Страна происхождения: Китай
Упаковка: Мешок 25 кг

 

 

По вопросам приобретения Лактат кальция порошок и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

 

Лактат кальция представляет собой добавку, широко использующуюся в пищевой промышленности. По своим физическим свойствам он является порошком без запаха, состоящим из кристаллов белого или кремового цвета. При смешивании с тёплой водой раствор формируется почти моментально. В этаноле оно фактически не растворяется.

По международной классификации пищевых добавок лактату кальция присвоен порядковый номер E327. Его относят к группе антиоксидантов и регуляторов кислотности. Кроме официального названия нередко это соединение именуют молочнокислым кальцием.

 

Использование в пищевой промышленности

Этот порошок достаточно широко применяют в процессе изготовления продуктов питания. Чаще всего его используют для:

  • улучшения вкусовых качеств кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • активации размножения хлебных дрожжевых грибов;
  • регуляция уровня pH;
  • уплотнения текстуры желеобразных продуктов питания;
  • замены поваренной соли;
  • придания продуктам более презентабельного цвета;
  • увеличения срока годности.

Помимо применения в пищевой промышленности, данное вещество широко используется в медицине и фармацевтике. Он нередко используется в качестве буферного наполнителя для лекарственных средств. Также лактат кальция включают в состав витаминно-минеральных комплексов.

Польза и вред вещества

Использование этой пищевой добавки с каждым годом всё расширяется. Это обусловлено приносимой ею пользой. Лактат кальция нетоксичен. Он является куда лучшим «донором» кальция, нежели другие химические соединения. В больших количествах это вещество находится в составе твёрдых сыров.

На сегодняшний день не установлен верхний показатель усвояемости кальция из лактата. Аллергические реакции на приём этого соединения отмечаются крайне редко. При этом детям до 1 года употреблять в пищу данное вещество нельзя. Это обусловлено незрелостью печени, которая в этот период жизни не вырабатывает ферменты, необходимые для его расщепления.

Ввиду высокого содержания кальция, данное соединение благотворно влияет на развитие костей. Также приём лактата кальция весьма хорошо сказывается на состоянии зубов, волос и ногтей. Благодаря этим свойством он нередко применяется в качестве лекарственного средства.

Это соединение полезно и для развития нервной системы, так как кальций необходим для передачи импульсов. Нужен он и для правильной работы свёртывающей системы крови.

Как получают лактат кальция

Данное вещество имеет следующую химическую формулу – C6H10CaO6. Процесс его производство включает в себя несколько этапов:

  1. В качестве основного субстрата применяется любой моно- или дисахарид.
  2. В эту питательную среду помещают молочнокислые бактерии, которые запустят и будут поддерживать процесс брожения.
  3. Результатом деятельности микроорганизмов станет получение молочной кислоты.
  4. Для получения необходимого вещества к ней добавляют карбонатные или гидроксильные соединения кальция.

 

Условия хранения

Для того, чтобы данное соединение сохраняло все свои свойства на протяжении длительного периода времени, придётся соблюдать определённые правила. Это обусловлено его склонностью к «выветриванию». Рекомендуется хранить его в стеклянных или пластиковых ёмкостях с плотно закрытой крышкой. Также для этих целей можно использовать в специальной плотной бумажной упаковке с пергаментной прослойкой.

В процессе хранения лактата кальция необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей. В помещении должен поддерживаться уровень влажности, не превышающий 70%.