Кукурузное масло производят прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей, которые составляют около 10% от веса кукурузного зерна.
Кукурузное масло имеет приятные запах и вкус. Цвет — от светло-желтого до красновато-коричневого. Плотность при 10 °C 924 кг/м3, температура застывания от —10 до −15 °C, кинематическая вязкость при20 °C 60,6·10−6 м2/сек, показатель преломления (при 20 °C): 1,471 — 1,473. Йодное число 117—123.
Содержание жирных кислот:
- насыщенных (суммарно): 10 — 14 %
- ненасыщенных (суммарно): 85 — 86 %
Применяют его для приготовления различного теста, хлебобулочных изделий, соусов, используют в изготовлении питания для детей. Относительно высокая температура точки образования дыма (smoke point) делает кукурузное масло применимым для жарки. В медицине используют в качестве противо-склеротического средства.
Разновидности масла:
- Кукурузное масло холодного отжима
- Кукурузное масло экстрагированное рафинированное Ph. Eur.
- Кукурузное масло первого отжима органический
По вопросам приобретения Кукурузное масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.