Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Крахмал » Крахмалы горячего набухания » Серия X-AMYLO
Серия X-AMYLO

X-AMYLO представляет собой кросс-линкованный (перекрёстно связанный) картофельный крахмал.

При производстве продуктов компанией КМС генетически модифицированный картофель НЕ используется.

Кросс-линк (перекрёстное связывание) означает, что некоторые из крахмальных цепочек в гранулах крахмала связаны химической связью. Эта связь, в частности, обеспечивает следующие преимущества:

Текстура вареного геля/пасты становится более короткой и вязкой, чем при использовании обычного крахмала.

Крахмал обладает большей стойкостью при интенсивной обработке, например, низкий щелочной уровень, механическая обработка, длительный разогрев и высокотемпературная обработка.

X-AMYLO начинает связывать воду при температуре 65°С, оптимальный диапазон температур для него – 75-85°С. Крахмал выдерживает любые режимы стерилизации.

Кросс-линкованный крахмал обладает широкой сферой использования, например, стерилизованные мясные продукты (обрабатываемые в автоклаве, паштеты, тушёнка), вареные, полукопченые колбасы , гомогенизированные соусы и дрессинги, чипсы, снэки, консервированные фрукты, пудинговые продукты, продукты, разогреваемые в микроволновой печи, замороженные продукты, супы быстрого приготовления.

X-AMYLO 100 — Дикрахмальный фосфат, Е 1412.

Применение

При использовании в качестве сгустителя крахмал должен быть разогрет. Крахмал размешивается в холодной воде (ниже 45°C), после чего разогревается.

По вопросам приобретения Серия X-AMYLO и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.