СЕРИЯ ПРОДУКТОВ X-AMYLACETATE — представляет собой группу химически модифицированного перекрестно связанного и стабилизированного (эстерифицированного) картофельного крахмала. Обработка производится при помощи смеси натриевой соли триметафосфорной кислоты и ангидрида уксусной кислоты.
Крахмал модифицирован с целью устойчивости против интенсивной обработки (напр., продолжительного нагрева, низкого уровня pH или механической обработки) и, вместе с тем, образует чистый устойчивый гель/пасту с пониженной тенденцией к ретроградации и синерезису (водоотталкиваемости). Текстура геля варьируется от короткой (кремообразное ощущение во рту), до длинной, как у обычного картофельного крахмала, в зависимости от степени перекрестного связывания и эстерификации. Таким же образом гель может быть более или менее прозрачным.
При производстве продуктов компанией КМС генетически модифицированный картофель НЕ используется.
X-AMYLACETATE выдерживает процессы гомогенизации и поэтому годен для производства как кетчупа и соусов, так и для майонеза.
Крахмал обладает широкой сферой применения, в которой основными являются супы, подливки, мясные продукты, консервированные рыбные продукты, имитация крабового мяса, консервированные овощи, джемы для выпечки, фруктовые наполнители, мороженое.
Использование
Перед употреблением в качестве сгустителя крахмал должен быть разогрет. Крахмал разводится в холодной воде (ниже 45°C), после чего разогревается.
X-AMYLACETATE 75А — Ацетилированный дикрахмальный фосфат, Е1414.
По вопросам приобретения Серия Х-AMYLACETATE и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.