Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Благодаря этому он может противостоять высоким температурам. Ацетилдикрахмаладипат представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха или с легким запахом уксуса.
Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Все зависит от метода сушки. В случае если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щёлочи, изменением является незначительная дефрагментация.
При отбеливании крахмала, по существу, происходит только изменение цвета. Добавка способна выдерживать низкий уровень рН, высокую температуру и интенсивное механическое воздействие. Клейстер, полученный из данного крахмала, отличается таким показателем как высокая прозрачность.
Свойства пищевой добавки е1422
Пищевая добавка обладает следующими характерными чертами:
- белое или слегка желтоватое порошкообразное вещество;
- без запаха или с небольшим уксусным «амбре»;
- безвкусное;
- в теплой или горячей воде густеет и превращается в клейстер;
- не растворяется в растворителях органической природы;
- переносит заморозку-оттаивание без потери свойств;
- сохраняется при термической обработке;
- не меняет структуру при механическом воздействии;
- повышает срок хранения продукта;
- обладает повышенной устойчивостью к замораживанию и кипячению.
Разведенный дикрахмаладипат ацетилированный образует прозрачный раствор без вкуса и запаха.
Использование:
- в майонезе и соусах;
- в мясных полуфабрикатах;
- в колбасных изделиях;
- в жевательных конфетах и мармеладе;
- в начинках из ягод и фруктов;
- в рыбных и овощных консервах;
- в кисломолочных продуктах.
Характеристики
По вопросам приобретения Е1422 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.