NISAPLIN® – натуральный антимикробный агент на основе низина, полипептидный антибиотик, продуцируемый штаммами Lactococcus lactis подвид lactis.
Сферы применения
NISAPLIN® эффективно используется в широком спектре продуктов с рН в диапазоне 3,5-8,0, включая плавленые сыры и сырные спрэды, творог, получаемый прямым окислением, зрелые сыры; продукты на основе сливок, такие как ароматизированные сливки, взбитые сливки, сгущённые сливки, сметана и др.; молочные десерты с содержанием жира, йогурты, рекомбинированное и ароматизированное молоко; фруктовые и овощные препараты, включая пастеризованные фруктовые соки, напитки на основе растительного белка и кокосовое молоко; соусы и снэки; пастеризованные жидкие яичные продукты; соусы и приправы с низким рН; пастеризованные супы; консервированные овощи; мясные продукты; пышки; продукты, полученные путём ферментации, например, пиво.
Потенциальные преимущества
- Эффективно препятствует росту большому разнообразию грамположительных бактерий;
- Продлевает срок хранения;
- Отвечает потребительскому спросу на натуральные продукты;
- Способствует повышению качества продуктов.
Рекомендации по применению
NISAPLIN® следует добавлять в продукты, производимые с термической обработкой, путём тщательной дисперсии до процесса термической обработки.
NISAPLIN® можно добавлять как напрямую в виде порошка, так и предварительно растворив в воде или молоке.
В некоторых случаях необходимо рассматривать другие способы внесения NISAPLIN®, такие как погружение или внесение после ферментации, например, при производстве резервуарного йогурта. Информация по применению препарата в таких областях предоставляется по дополнительному запросу.
Состав
NISAPLIN® состоит из:
Низин мин.1000 iu на мг
Хлорид натрия мин. 50%
Процентное соотношение соответствует весовым показателям.
По вопросам приобретения Nisaplin (низин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.