Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Консерванты » БЕНОСОРБ
БЕНОСОРБ

БЕНОСОРБ — консервант широкого спектра действия.

БЕНОСОРБ оказывает сильное бактериостатическое действие на дрожжи, плесени и микроорганизмы, подавляет жизнедеятельность бактерий маслянокислого и уксуснокислого брожения, не влияя на вкус и аромат готовых продуктов.

Благодаря сочетанию сорбата калия и бензоата натрия в определенном соотношении спектр действия БЕНОСОРБа гораздо шире спектра действия отдельных консервантов.

Применение БЕНОСОРБа позволяет:

  • предотвратить микробиальную порчу продуктов питания в процессе их приготовления и хранения
  • увеличить срок хранения пищевых продуктов в несколько раз
  • сохранить полезные для человеческого организма кисломолочные бактерии
  • повысить экономическую эффективность (при применении БЕНОСОРБа она выше на 10-30%, чем у отдельных консервантов)

Состав

Сорбат калия (Е202) и бензоат натрия (Е211).

Внешний вид

Представляет собой белые гранулы почти без запаха, стабилен при кипячении.

Области применения

  • десерты на молочной основе, необработанные теплом, творожные изделия
  • жировые эмульсии (кроме сливочного масла), кремы для тортов
  • овощи маринованные, соленые или в масле, томатопродукты (кроме соков), маслины (оливки) и продукты из них
  • глазированные в сахаре (кондированные) фрукты и овощи, джем, мармелад, желе, повидло
  • жевательная резинка
  • пресервы из рыбы, включая икру, рыба соленая, вяленая
  • майонезы и другие эмульгированные и неэмульгированные соусы, горчица
  • салаты готовые
  • напитки безалкогольные ароматизированные
  • спиртные напитки с содержанием спирта менее 15 об.%
  • жидкие концентраты: чайные, фруктовые, из травяных настоев
  • диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (исключая продукты для детей), диетические смеси для снижения массы тела
  • мясные копчености и колбасные изделия, сырые куриные тушки, мясные паштеты и фарши

Способ применения

БЕНОСОРБ вносят в виде порошка вместе с другими сухими компонентами или в виде 10% или 20% водного раствора в водную фазу или в готовый продукт. Эффективность применения БЕНОСОРБа возрастает в кислой среде.

 

По вопросам приобретения БЕНОСОРБ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.