Преимущества коллагенового говяжьего белка БиоПро
- Благодаря своей структуре БиоПро обладает высокой водосвязывающей способностью: в холодном виде он способен адсорбировать до 8 частей воды, после нагрева гели БиоПро связывают до 20 частей воды. Предварительная гидратация горячим способом позволяет увеличить стабильность геля.
- БиоПро обладает способностью к гелеобразованию при температуре от 70 ˚ до 120 ˚С, сохраняя тем самым высокий уровень влагоудерживающей способности на протяжении всего процесса термообработки в отличие от других белков, которые превращаются в гель до температуры 50÷55 ˚С и в дальнейшем прекращают функционировать в качестве адсорбентов.
- БиоПро действует как структурообразователь. Использование этой функции БиоПро особенно эффективно при производстве продуктов, в рецептуры которых входит сырьё с низким содержанием белка и, соответственно, обладающее слабыми структурообразующими свойствами.
- Применение БиоПро способствует:
— улучшению органолептических показателей готовых продуктов;
— уменьшению потерь при их термообработке и последующем хранении.
- Введение БиоПров рецептуры продуктов позволяет значительно снизить их себестоимость.
- Благодаря своей волокнистой структуре БиоПро способствует уменьшению синерезиса при хранении готовых продуктов.
- БиоПро способствует сохранению свойств продуктов, подвергаемых замораживанию.
- БиоПроустойчив к действию протеолитических ферментов.
- 10. БиоПро сохраняет свойства продуктов, подвергаемых вакуумированию, благодаря влагоудерживающей способности и уменьшению выделения влаги.
- БиоПро проявляет свои функциональные свойства, как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами в рецептурах.
По вопросам приобретения Коллагеновый говяжий белок БиоПро и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.