Данный крахмал не содержит в себе примеси других видов крахмала, и является полностью картофельным. Однако он вырабатывается из не соответствующего ГОСТ 6014-68 картофеля, и только поэтому не может быть отнесён нами к ГОСТ 53876-2010. Фактические параметры аналогичны ГОСТу. Рекомендуется для технических применений, и с успехом применяется при производстве катионных крахмалов, обойного клея, крахмалов для буровых работ.
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА (ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИМЕНЕНИЙ).
Наименование показателей | Норма по ГОСТ | Фактически |
---|---|---|
Массовая доля влаги, % | 17-20 | 18,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, % | не более 0,35 | 0,30 |
В т.ч. зола, нерастворимая в 10%-й соляной кислоте, % | не более 0,05 | 0,02 |
Кислотность, мл 0,1н р-ра NaOH | не более 10 | 8,0 |
По вопросам приобретения КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ (ТП) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.