Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Картофельные хлопья Hoffer
Картофельные хлопья Hoffer

Для приготовления картофельных хлопьев используется исключительно отборный, качественный и свежий картофель. Только в этом случае готовые картофельные хлопья имеют хорошие потребительские и вкусовые свойства.

Приготовление

Процесс приготовления картофельных хлопьев следующий: зрелые плоды тщательно моют, затем очищают от кожуры и бланшируют. После этого — варят, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Далее добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод. На следующем этапе из готовой и подсушенной картофельной массы формируют хлопья. Далее они упаковываются в крафт мешки различной емкости в зависимости от потребностей заказчика.

Обычно картофельные хлопья используются в качестве основы для приготовления супов-пюре, бизнес-ланчей с картофельным пюре, соусов, чипсов и других блюд. Также хлопья из картофеля могут входить в состав некоторых хлебобулочных изделий с целью улучшения их вкусовых качеств. Готовое мучное изделие, в состав которого входят картофельные хлопья, получается очень воздушным, мягким и вкусным.

Картофельные хлопья часто используются в сухих продуктах питания для военнослужащих. Благодаря комплексу витаминов А, В, С, Е, К, РР и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, железо и др., картофельное пюре является не только энергетически ценными и питательным, но и полезным продуктом.

Способ приготовления картофельных хлопьев

В горячую воду с температурой 75⁰С в количестве 5 весовых частей добавляют 1 часть хлопьев картофельных, быстро размешивают, закрывают крышкой и через 3-4 минуты продукт готов к употреблению. Рекомендовано добавлять в горячую воду 1% соли, сливочное масло, другие компоненты по вкусу.

Спецификация

Сырье Картофель свежий продовольственный ГОСТ Р51808-2001
Состав ингредиентов — Картофель свежий продовольственный
— Эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот (E471)
— Стабилизатор – пирофосфат натрия (E450)
— Аскорбил пальмитат (E304)
— Консервант пиросульфит натрия (E223)
— Лимонная кислота (E330)
— Турмерик (E100)
Вес 25 кг
Внешний вид Сухой сыпучий продукт в виде пластинок разной формы и размеров
Цвет От бледно-желтого до желтого различных оттенков, свойственных сортам картофеля (визуальное определение)
Влажность не более 10 %
Насыпная плотность 350±20 г/л
Гидратация 1/7
Органические включения (кожура, вкрапления и т.п.) Не более 10 штук на 100 грамм картофельных хлопьев

 

По вопросам приобретения Картофельные хлопья Hoffer и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.