Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Калий сорбиновокислый (сорбат) пищ
Калий сорбиновокислый (сорбат) пищ

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

Свойства

  • Химическая формула добавки Е202: C6H7KO2.
  • С физической точки зрения — это гранулы или порошок белого цвета.
  • Консервант Е202 является наиболее растворимым из сорбатов.
  • Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды.
  • Добавка Е202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант Е202 может быть получен синтетическим путем.

Применение

  • Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека.
  • Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов.
  • Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени.
  • Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков.
  • Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности.
  • Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

По вопросам приобретения Калий сорбиновокислый (сорбат) пищ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.