Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Какао порошок
Какао порошок

Какао порошок получают путем помола какао-жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-бобов. Он широко используется в качестве полуфабриката при промышленном изготовлении кондитерских изделий и глазури.какао порошок натуральный Также какао-порошок широко используется для приготовления напитка какао. Это взвесь, стойкость которой зависит от размеров твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии. В напитке, приготовленном из высококачественного какао, с размером частиц не превышающим 10-12 мкм, взвесь не осаждается на дно в течение 10 минут.

Различают два вида какао-порошка — алкализованный (обработанный щелочью) и неалкализованный.

При приготовлении напитка с использованием алкализованного какао-порошка увеличивается стойкость суспензии: образуются соли жирных кислот, обладающие эмульгирующими свойствами; за счет нейтрализации кислот и окисления дубильных веществ обогащается вкус и аромат; проявляется темно-коричневая окраска.

Химический состав

В состав какао бобов входят жиры(какао-масло), белки, клетчатка, крахмал, теобромин и кофеин, вода, ароматические вещества и органические кислоты.

Наиболее ценным продуктом, получаемых из какао бобов, является какао-масло, которое относится к группе твердых жиров. Какао-масло состоит в основном из жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой, олеиновой. При температуре 25°С оно твердое и хрупкое, а при 32°С — жидкое, поэтому во рту человека масло плавится без остатка.

Теобромин (1-3%) и кофеин (0,1-0,5%) являются алкалоидами и обладают тонизирующими свойствами.

Характерный аромат придают эфирный масла, а дубильные вещества – горько-вяжущий вкус. В процессе ферментации какао-бобов дубильные вещества претерпевают значительные изменения.

Состав на 100 гр.

Белки 24.2 г., жиры 17.5 г., углеводы 33.4 г.

 

По вопросам приобретения Какао порошок и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.