Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Какао-масло
Какао-масло

Какао-масло получают путем прессования и центрифугирования или фильтрации какао ядер (какао-бобов) или какао-массы, изготовленной из семян (бобов) из какао-дерева (Theobroma cacao L.). Полученный продукт затем рафинируют.

Какао-масло получают либо путем прессования какао-бобов, которые имеют содержание жира приблизительно 50-60% (этот способ редко используется), или прессуют предварительно жареные, молотые и прогретую жидкость какао-пасту (не сушенная какао масса содержит > 50% масла какао). Пресс-остаток перерабатывают в какао-порошок и формируют необработанный ингредиент для продуктов, таких как шоколад. И, наконец, какао-масло, полученное таким образом, рафинируется.

При комнатной температуре, твердое, бледно-желтое масло-какао, с легким запахом какао и мягким, характерным вкусом, состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот и плавится при температуре около 36°С. Какао-масло используется в пищевой промышленности для молока и помадки для шоколада; его смешивают с какао-массой, как шоколад Patissier (в покрытиях для печенья и конфет) и, в последнее время, начали производить «белый» шоколад. В фармацевтической промышленности, какао-масло используют в качестве мазевой основы, и в производстве суппозиториев. Косметическая промышленность использует масло какао для губной помады и крема для волос.

 

По вопросам приобретения Какао-масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.