Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Какао-масло органическое
Какао-масло органическое

Какао-масло получают путем прессования и центрифугирования или фильтрации какао ядер (какао-бобов) или какао-массы, изготовленной из семян (бобов) из какао-дерева (Theobroma cacao L.). Полученный продукт затем рафинируют.

Дерево какао вырастает до высоты 15 м и живет до 60 лет. Это вечнозеленое дерево, которому нужна температура 25-28°С, влажность 80%, 1500-2000 мм/м3 годовое количество осадков, богатых питательными веществами, хорошо дренированные почвы, тень и мягкий климат. Оно является родным для тропических дождевых лесов, вдоль берегов Амазонки и Ориноко.

Какао-масло получают либо путем прессования какао-бобов, которые имеют содержание жира приблизительно 50-60% (этот способ редко используется), или прессуют предварительно жареные, молотые и прогретую жидкость какао-пасту (не сушенная какао масса содержит > 50% масла какао). Пресс-остаток перерабатывают в какао-порошок и формируют необработанный ингредиент для продуктов, таких как шоколад.

При комнатной температуре, твердое, бледно-желтое масло-какао, с легким запахом какао и мягким, характерным вкусом, плавится при температуре около 36°С. Какао-масло используется в пищевой промышленности для кондитерских изделий.

Состав:

  • Олеиновая кислота – до 43%
  • Стеариновая кислота – до 34%
  • Лауриновая и пальмитиновая кислота – до 25%
  • Линолевая кислота – 2%
  • Арахиновая (эйкозановая) кислота — следы

 

По вопросам приобретения Какао-масло органическое и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.