Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Йодозин
Йодозин

Серьезным тормозом в применении йода при производстве различных продуктов питания являются природные свойства йода: он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, имеет специфический запах, влияющий на органолептику конечного продукта, не выдерживает высоких температур, кроме того, организм человека усваивает не более 10 % йода, находящегося в продукте в силу его физических свойств и особенностей. Все эти качества йода не позволют применять его в широком спектре пищевой продукции, несмотря на востребованность такой продукции потребителями и заинтересованностью предприятий в создании востребованных йодосодержащих продуктов питания.

Сравнительная таблица свойств йодозина и других йодосодержащих препаратов:

Свойства Йодозин Другие йодосодержащие ингредиенты
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению
Устойчив нет
Устойчивость хранения в закрытом состоянии (упаковка производителя) 36 месяцев 12 месяцев
Устойчивость хранения в открытом виде 36 месяцев 1 месяц
Кипячение Да Нет
Запах Нет Да
Летучесть Нет Да
Возможность применения при высоких температурах (например, выпечка) Термостойкий Нет

 

По вопросам приобретения Йодозин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.