Серьезным тормозом в применении йода при производстве различных продуктов питания являются природные свойства йода: он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, имеет специфический запах, влияющий на органолептику конечного продукта, не выдерживает высоких температур, кроме того, организм человека усваивает не более 10 % йода, находящегося в продукте в силу его физических свойств и особенностей. Все эти качества йода не позволют применять его в широком спектре пищевой продукции, несмотря на востребованность такой продукции потребителями и заинтересованностью предприятий в создании востребованных йодосодержащих продуктов питания.
Сравнительная таблица свойств йодозина и других йодосодержащих препаратов:
Свойства | Йодозин | Другие йодосодержащие ингредиенты |
---|---|---|
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению |
Устойчив | нет |
Устойчивость хранения в закрытом состоянии (упаковка производителя) | 36 месяцев | 12 месяцев |
Устойчивость хранения в открытом виде | 36 месяцев | 1 месяц |
Кипячение | Да | Нет |
Запах | Нет | Да |
Летучесть | Нет | Да |
Возможность применения при высоких температурах (например, выпечка) | Термостойкий | Нет |
По вопросам приобретения Йодозин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.