Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Инулин и олигофруктоза «Beneo»
Инулин и олигофруктоза «Beneo»

Cодержатся в более чем 3600 растений, как правило, в корнях и клубнях и являются их хранилищем энергии, обеспечивая процессы прорастания и развития растений.

Содержатся они и во множестве растений, входящих в нашу повседневную диету — в репчатом луке и луке порее, чесноке, зёрнах ячменя и пшеницы, бананах, клубнях топинамбура и корне цикория.

Диетические свойства инулина и олигофруктозы BeneoTM

Прежде всего, инулин и олигофруктоза являются диетическими пищевыми волокнами, поскольку они не расщепляются в верхнем пищеварительном тракте и поступают в толстый кишечник в практически неизменном виде, таким образом, улучшая его моторную функцию.
В толстом кишечнике они селективно поедаются присутствующими там бифидобактериями, обеспечивая им активный рост, и одновременно подавляя рост менее желательной и патогенной флоры, т.е. инулин и олигофруктоза являются пребиотиками .пребиотик определяется как «неперевариваемый пищевой ингредиент, способствующий улучшению здоровья за счёт избирательной стимуляции роста и/или активности одного или нескольких видов бактерий кишечника».
Прямым следствием пребиотического эффекта является положительное влияние инулина и олигофруктозы на укрепление иммунитета, причем, не только на повышение устойчивости против кишечных инфекций, но и на повышение общей сопротивляемости организма (наблюдение за группой детей раннего возраста после вакцинации от кори показало наличие более высокого уровня антител в группе, принимавшей олигофруктозу).
Очень важным свойством инулина и олигофруктозы является улучшение усвоения кальция.
Инулин и олигофруктоза способствуют улучшению липидного обмена, а именно снижению уровня триглицеридов и холестерина в крови, что имеет важное значение для снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку инулин и олигофруктоза не влияю на уровень инсулина и глюкогона в крови, они могут быть использованы в диабетической и низкоуглеводной диетах.
Инулин и олигофруктоза обладают довольно низкой калорийностью: инулин — 1 кал/г, олигофруктоза — 1.5 кал/г.
Недавние научные исследования подтвердили влияние инулина и олигофруктозы на снижение аппетита или, другими словами, повышение насыщаемости. Исследования профессора Натали Дельзенн (Бельгия), показали, что кормление страдающих ожирением крыс олигофруктозой BeneoTM стимулировало серию сложных сигналов, производимых кишечником, которые помогали контролировать прием пищи и массу тела. Предварительные исследования на людях продемонстрировали аналогичное воздействие на количество потребляемой пищи и чувство насыщения.

 

 

По вопросам приобретения Инулин и олигофруктоза «Beneo» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.