Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Интенсивные подсластители » Тёртое какао
Тёртое какао

Какао тертое — это натуральная, первая обезжиренная форма обработки натуральных какао бобов. Имеет стойкий шоколадно-горький вкус и аромат, темно-коричневый цвет и очень гладкую текстуру.

Другие названия какао тертого: какао масса, какао ликер

Процесс изготовления:

Какао бобы ферментированные и отменного качества сначала очищают, далее подвергают тепловой интенсивной обработке в короткий период времени. Такой этап известен как «микронизация» и цель его состоит в том, чтобы ослабить и размягчить оболочку бобов какао-дерева.

Следующий этап — это очистка. В этом процессе, с помощью потока воздуха, сдувается кожура плодов и остается только ядро. Далее происходит обжаривание ядер какао бобов и следом охлаждение для последующего шлифования. Шлифования и специальные суспензии приводят к удалению всех жидкостей из какао бобов (в том числе какао масло и воды).

Какао тертое, как правило, проходит через две или три стадии измельчения, для того, чтобы достичь требуемой структуры. Конечно же качество какао массы будет зависеть от использованных бобов какао.

Полезные свойства:

  • Тертое какао имеет антиоксидантные свойства, более мощные чем свойства фруктов, таких как апельсин или яблоко;
  • Положительно влияет на процесс обмена веществ;
  • Добавление какао массы в кондитерские изделия поможет улучить кровообращение и снизить артериальное давление;
  • Меланин в составе массы поможет держать кожу в тонусе и придаст ей естественный натуральный цвет, защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей и ожогов;
  • Употребление натуральной какао массы поможет восстановить мышцы после физических нагрузок;

Применение:

Какао масса является базовым ингредиентом для изготовления большинства видов шоколада. Применяют массу для изготовления натурального качественного шоколада, мороженого, конфет, десертов, шоколадных кондитерских покрытий и деталей декора, напитков, хлебобулочных изделий.

Какао тертое — это сырье для выпечки. Многие кондитеры и пекари предпочитают брать за основу именной какао массу, так как можно на первых этапах контролировать аромат и сладостью изделия.

 

По вопросам приобретения Тёртое какао и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.