Технологические функции Подсластитель.
Синонимы Медовая трава; английский: stevia extracte; немецкий: Stevia Extrakt, Steebia; французский: extrait de stevia.
Органолептические свойства Свежие листья стевии ненамного слаще сахара, высушенные — слаще в 20-30 раз.
Получение Сушкой и помолом листьев, варкой сиропа
Гигиенические нормы ДСП отсутствует. В РФ разрешён в качестве подсластителя в безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в количестве согласно ТИ (п. 3.15.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Порошок из листьев стевии в смеси с некоторыми пищевыми продуктами (например, зелёным чаем, смесями пряностей) широко используется в ряде стран.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Стевия, порошок листьев и сироп из них и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.