Технологические функции Подсластитель.
Свойства и применение Смесь полимеров глюкозы с молекулярной массой от 162 до 18 000, в состав которой входит также небольшое количество сорбита и лимонной кислоты. Вследствие тепловой обработки глюкозы полиглюкоза содержит также незначительное количество левоглю-козана.
Примерный состав полиглюкозы: полимеров глюкозы 90%; глюкозы 4%; сорбита 2%; левоглюкозана 4%; сульфатной золы 0,3%.
Полиглюкоза выпускается в виде порошка или сиропа с концентрацией 70% сухого вещества. Она хорошо растворима в воде, обладает незначительной сладостью, но улучшает текстуру пищевых продуктов при пониженном содержании в них сахара и жира.
Применяется при изготовлении продуктов пониженной калорийности (молочных, хлебобулочных, кондитерских).
По вопросам приобретения Пищевая добавка Полиглюкоза и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.