Пищевая добавка Е956 алитам INS
Технологические функции Подсластитель
Синонимы английский: alitame; немецкий: Alitam; французский: alitame
САS№ 80863-62-3 (безводный), 99016-42-9 (гидрат)
Химическое название L-аспартил-N-(2,2,4,4-тетраметил-3-тиетанил)-D-аланинамид. C14H25N34S. 2,5Н20. 376,52 (гидрат).
Эмпирическая формула C14H25 N304 • 0,5Н20
Молекулярная масса 376,52 (гидрат)
Структурная формула АЛИТАМ Е956
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с очень сладким вкусом (приблизительно в 2000 раз слаще сахарозы). Вкус очень похож на вкус сахара
Физико-химические свойства Для практических целей алитам достаточно растворим в воде и спирте, умеренно растворим в жирах. Будучи дипептидом, может подвергаться гидролизу с потерей сладости под действием кислот, оснований, нагревания и протеаз, но стабильнее аспартама (по данным изготовителя)
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е956 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.