Пищевая добавка Е954 сахарин (натриевая, калиевая, кальциевая соли)
Технологические функции Подсластитель
Синонимы Бензосульфимид, сульфимид бензойной кислоты; английский: saccharin, o-benzosulfimide, gluside; немецкий: Saccharin, o-Benzosulfimid; французский: saccharin, o-benzosulfimide.
САS№ 81-07-3.
Химическое название 1,2-Бензизотиазолин-З-он-1,1 -диоксид.
Эмпирическая формула C7H5N03S
Молекулярная масса 183,18
Структурная формула Пищевая добавка САХАРИН (НАТРИЕВАЯ, КАЛИЕВАЯ, КАЛЬЦИЕВАЯ СОЛИ) Е954
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом (примерно в 550-350 раз слаще сахара) и горько-металлическим привкусом.
Физико-химические свойства Температура плавления229-229,7°С. Термостойкость и устойчивость к гидролизу значительные, при длительном нагревании имидное кольцо медленно расщепляется, при этом сладость снижается. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах, кислых пищевых продуктах; нерастворим в жирных растворителях.
Получение Окислением о-толуолсульфамида перманганатом калия. Примеси: толуолсульфонамиды.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е954 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.