Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Интенсивные подсластители » Пищевая добавка Е952
Пищевая добавка Е952

Пищевая добавка Е952 цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли

Технологические функции Подсластитель.

Синонимы Цикламаты, цикламаты натрия, калия, кальция;
английский: cyclamates, cyclamic acid and Na, К, Са salts, cyclohexanesulfamic acid; немецкий: Cyclohexylsulfaminsaure, Cyclamate, Cyclamsaure und ihre Natrium-, Kalium-, Calciumsalze; французский: acide cyclamique, cyclamates

САS№ 100-88-9 (цикламовая кислота); 139-05-2 (цикламат натрия); 139-06-0 (цикламат кальция).

Эмпирическая формула C6h23N03S (цикламовая кислота); C6h22N03SNa- 2Н20 (цикламат натрия); C6Hi2N03SK (цикламат калия); Ci2H24N206S2Ca-2H20 (цикламат кальция)

Молекулярная масса 179,23 (цикламовая кислота); 201 (цикламат натрия); 217,33 (цикламат калия); 432,56 (цикламат кальция).

Химическое название Циклогексилсульфамовая кислота, циклогексилсульфаматы натрия, калия, кальция.

Структурная формула Пищевая добавка ЦИКЛАМОВАЯ КИСЛОТА И ЕЁ НАТРИЕВАЯ, КАЛИЕВАЯ И КАЛЬЦИЕВАЯ СОЛИ Е952 Структурная формула

Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом (в 30-50 раз слаще сахара), проявляет эффект синергического усиления сладости в смесях с различными сладкими веществами. В относительно высоких концентрациях ощущается лёгкий металлический привкус.

Физико-химические свойства температура плавления 169-170°С (кислота); термостойки, устойчивы к гидролизу, при нагревании в сильнокислой среде медленно гидролизуются с потерей сладости.хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях.

Получение Синтезом из циклогексиламина и амидосульфокислоты.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е952 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.