Пищевая добавка Е951 аспартам
Технологические функции Подсластитель
Синонимы Сладекс, нутрасвит, N-L-α-аспартил-L-фенилаланинметиловый эфир;
английский: aspartame, АРМ; немецкий: Aspartam; французский: aspartame.
САS№ 22839-47-0
Химическое название 3-амино-N-(α-карбометокси-фенэтил)-сукцинамовая кислота
Эмпирическая формула C14h28N205
Молекулярная масса 294,30
Структурная формула АСПАРТАМ Е951 Структурная формула
Органолептические свойства Белые, слабо гигроскопичные кристаллы без запаха с интенсивным сладким вкусом, приблизительно в 200 раз слаще сахарозы, побочный привкус отсутствует
Физико-химические свойства Не совсем стабилен к гидролизу, особенно при нагревании. температура плавления246-247°С, разложение начинается при 196°С. Легко растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде, спиртах; нерастворим в жирных растворителях.
Получение Синтезом из L-аминокислот: аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Примеси: дикетопиперазин (продукт распада).
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е951 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.