Пищевая добавка Е950 ацесульфам калия
Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза — не более 1 г в сутки.
Технологические функции Подсластитель.
Синонимы Ацесульфам К, сунет, отизон; английский: acesulfame potassium, асе-sulfame К; немецкий: Kalium Acesulfam, Acesulfam К; французский: acesulfame de potassium
САS№ 55589-62-3
Химическое название Калиевая соль 6-метил-1,2,3-оксатиазин-4(ЗН)он-2,2-диоксида или калиевая соль 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-он-2,2-диоксида
Эмпирическая формула C4H4KN04S
Молекулярная масса 201,24
Структурная формула АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ Е950
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом, примерно в 200 раз слаще сахарозы
Физико-химические свойства температура плавления 225°С с разложением; УФмакс 227 нм. Легко растворим в воде, средне растворим в спиртах
Получение Из ацетоуксусной кислоты
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е950 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.