В организме Дульцин распадается на ядовитые продукты (параамидофенол, фенетидин), восстанавливающие оксигемоглобин в метгемоглобин; эти же продукты распада образуются и вне организма от действия на Дульцин слабых кислот и щелочей. Как вредная примесь Дульцин не допускается сан. законами для подслащивания пищевых продуктов и напитков.
Технологические функции Подсластитель.
Синонимы 4-Этоксифенилмочевина, сукрол, вальцин.
Эмпирическая формула C9h22N202
Молекулярная масса 180,20
Структурная формула ДУЛЬЦИН Структурная формула
Применение температура плавления 173-174°С. Примерно в 250 раз (70-350) слаще сахарозы. Быстро всасывается, медленно выделяется через почки. Не применяется из-за отрицательного влияния на почки и образования злокачественных опухолей.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Дульцин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.