Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Хлорид кальция, CaCl2
Хлорид кальция, CaCl2

Хлорид кальция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509.Считается безвредным (как добавка). Бесцветные кристаллы плотностью 2,51 г/см³, tпл 772 °C.Обладает высокими гигроскопическими свойствами. Растворимость (г на 100 г H2O): 74 (20 °C) и 159 (100 °C). Водные растворы хлорида кальция замерзают при низких температурах (20%-ный — при −18,57 °C, 30%-ный — при −48 °C). Применяется при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов. В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

По вопросам приобретения Хлорид кальция, CaCl2 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.